Café de Geneviève

気が向いたら

ひとコブサラダ

f:id:tubakiyusura:20220312170353j:plain

Katie Smith

ひとコブサラダ(1人前)

 

いも(ゆで)       1個

とうもろこし       少し

卵(8分ゆで水につける) 1個   

アボカド         1個

トマト(小)       1個

鶏(焼く)        100g

玉ねぎ(小)       1個

ベーコン         1枚

ブルーチーズ(他のでも)

フレンチドレッシング

 

1、皿に、食べやすいサイズに手でちぎったレタスを敷く。

2、他の材料を1cm角くらいのさいの目に切る。

3、縦に並べるように盛り付ける。

4、ドレッシングをかける。

 

このサラダを作ったのがコブさん。

レタスなど使う葉物(クレソン、ロメイン、エンダイブ)は、必ず食べやすいサイズにちぎる。

ゆで卵は黄身がやや半熟がベスト。

アボカドは変色するので、食べる直前に切る。

材料はEAT COBB(エッグ、アボカド、トマト、チキン、オニオン、ベーコン、ブルーチーズ)。

「コブサラダ」に「いも」と「とうもろこし」を足して「ひとコブサラダ」。