2022-09-23 イクラの醤油漬け(大人向け) 料理 Should Wang -unsplash- イクラの醤油漬け 生筋子(ほぐす) 一腹 日本酒 50cc 本みりん 50cc 醤油 50cc タッパー 1 ざる 1 1、生いくらを手か網でほぐして、日本酒に漬ける。 2、軽く混ぜてからすぐざるにあけ、日本酒をきる。 3、タッパーに生いくら・本みりん・醤油を入れる。 4、二日間、冷蔵庫に入れる。 ・日本酒・本みりんは煮切りません。 ・日本酒・本みりんを使っているので大人向き。 ・イクラが少ないので、お湯に浸けてほぐす方法だとイクラが固くなります。 ・冷凍保存するとイクラ醤油漬けは固くなります。