Café de Geneviève

気が向いたら

栗きんとん(焼き芋ver.)

Kuri-kinton 001.jpg
                                          Ocdp,wikipedia, CC0, リンクによる

 

栗きんとん(焼き芋ver.)

 

栗甘露煮       1瓶

焼き芋      適宜

鍋(18cm)    1

漉し器        1

へら         1

 

1、焼き芋の皮を取り、へらを使って漉し器で裏漉しする。

2、裏漉ししたさつまいもを鍋に入れる。

3、弱火にして、栗甘露煮の汁を少しずつ入れ、味を見ながら緩める。

4、好きな固さになったら、半分に切った栗を鍋に入れ、あえる。

 

・栗甘露煮の汁は、かなり甘いので気を付ける。

・買った焼き芋は、甘くて柔らかいので使いやすい。