Café de Geneviève

気が向いたら

アスパラガスのバター焼き

Christina Rumpf

アスパラガスのバター焼き

 

アスパラガス    好きなだけ

バター       30g

天然塩       お好み

胡椒        お好み

レモン(薄切り)  2、3枚

 

1、アスパラガスの根元の硬い皮を、皮むき器でむく。

2、フライパンに入る長さに、アスパラガスを切る。

3、フライパンにバターを入れ溶かす。

4、アスパラガスを並べる。

5、軽く塩・胡椒し、4等分したレモンを散らす。

6、蓋をして、10の3の火で7分焼く。

7、フォークとナイフで切って食べる。

 

塩・胡椒・レモンは食べる時でもいい。

バターは澄ましバターにすると、軽い口当たりになる。

お箸を使うなら、最初に切っておく。