Café de Geneviève

気が向いたら

ゆで鶏丼

f:id:tubakiyusura:20220228094811j:plain

Markus Winkler

ゆで鶏丼(1人前)ちょっとしょっぱめ

 

ゆで鶏(野菜スープの)    70g

醤油           大さじ1

みりん(無くてもいい)    少し

ごま油          小さじ1

豆板醤          お好み

長ネギ(みじん切り)   5cm

 

1、醤油・みりん・ごま油・豆板醤を、ボウルでよく混ぜておく。

2、ゆで鶏をざっくりほぐして、長ネギと一緒にボウルに入れ混ぜる。

3、温かいご飯にのせる。

 

味が濃いようならゆで鶏ムネ肉を追加。

野菜スープのゆで鶏ムネ肉は、ほろほろくずれます。

紅しょうがを添えても。