カレーパフ
カレーパフ
フライパン 1
天ぷら油 適量
餃子の皮(大) 15枚
いも 2個
にんじん 1/2本(なくてもいい)
玉ねぎ 1個
ちくわ 1本
油 小さじ1
カレー粉 小さじ3(好みの味)
塩 適量
醤油 適量
1、いも・にんじん・玉ねぎを2cmの角切りにする。
2、ちくわを縦四っつに切って角切り。
3、いも・にんじん・玉ねぎ・ちくわを油で炒め、水を少し入れいもが柔らかくなるまで
弱火で蒸す。
4、カレー粉を入れ炒め、味見をしながら塩・醤油を入れる。
5、上記の具を冷ます。
6、冷めた具を餃子の皮で包む。
7、天ぷら油で揚げる。
・餃子の皮とちくわで簡単。
・本式はちくわではなく、鶏ひき肉を使います。
・オーブントースターで焼いても。
・シンガポールやタイのファストフードで、サモサに似ています。