Café de Geneviève

気が向いたら

カレーパフ

Karolina Kolodzieyczak

カレーパフ

 

フライパン    1

天ぷら油     適量

餃子の皮(大)  15枚

いも       2個

にんじん     1/2本(なくてもいい)

玉ねぎ      1個

ちくわ      1本

油        小さじ1

カレー粉     小さじ3(好みの味)

塩        適量

醤油       適量 

 

1、いも・にんじん・玉ねぎを2cmの角切りにする。

2、ちくわを縦四っつに切って角切り。

3、いも・にんじん・玉ねぎ・ちくわを油で炒め、水を少し入れいもが柔らかくなるまで

  弱火で蒸す。

4、カレー粉を入れ炒め、味見をしながら塩・醤油を入れる。

5、上記の具を冷ます。

6、冷めた具を餃子の皮で包む。

7、天ぷら油で揚げる。

 

・餃子の皮とちくわで簡単。

・本式はちくわではなく、鶏ひき肉を使います。

・オーブントースターで焼いても。

シンガポールやタイのファストフードで、サモサに似ています。